年月

當前位置: 首頁>新聞資訊>媒體聚焦

中國(深圳)國際氣候影視大會砥礪前行
打造中國應對氣候變化的傳播品牌

來源:國際在線   發布時間:2019年12月05日16:25
分享到:

  國際在線報道 記者日前從中國(深圳)國際氣候影視大會組委會獲悉,中國(深圳)國際氣候影視大會組委會12月4日在馬德里2019年聯合國氣候變化大會新聞發布廳召開新聞發布會,宣布第五屆中國(深圳)國際氣候影視大會將于2020年10月在中國深圳舉辦。

  國家生態環境部應對氣候變化司副司長孫楨表示,實施積極應對氣候變化的國家戰略,普及和傳播應對氣候變化的知識非常重要。前四屆中國(深圳)國際氣候影視大會共征集到全球130個國家和地區的5000多部作品,這一民間活動覆蓋面廣且影響力大,是難得之舉。他表示將繼續支持辦好這一氣候影視大會,把大會辦成中國應對氣候變化的品牌活動。

  中國氣象局科技與氣候變化司袁佳雙副司長表示,中國(深圳)國際氣候影視大會在氣候變化的傳播內容和形式上予以創新,用影視手段傳播氣候變化和綠色發展理念。這不僅體現了中國企業的責任擔當,同時也是氣候變化傳播領域的一次成功探索。國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心副主任馬愛民表示,中國(深圳)國際氣候影視大會取得了較高的公眾參與度和較好的社會影響力。特別是大會推出的“青鋒少年”項目,鼓勵青少年進行環保類影視作品的創作,啟發青少年對氣候變化和環境問題的關注和思考,是推動青少年環境教育有益的探索。

  中國(深圳)氣候影視大會組委會辦公室主任陳素平在新聞發布會致辭中表示,第五屆中國(深圳)國際氣候影視大會將于2020年10月在中國深圳舉行。新一屆大會將在征集內容、影片征集方式以及傳播形式上有更多的創新。同時,第五屆氣候影視大會還將面向全球征集大會吉祥物設計方案。

  中國(深圳)國際氣候影視大會(HCCFF)是中國首個以“應對氣候變化”為主題的綠色公益影視活動。該活動由深圳市標新科普研究院、深圳航都文化牽頭發起,于2015年9月在深圳創辦。大會每年從全球征集評選出反應氣候變化的優秀作品,并連續4年在聯合國氣候大會中國邊會上進行展示。

(來源:國際在線 責任編輯:王敬濤)

分享到:

  精彩熱圖